Pengendara Motor Tewas Usai Tabrak Truk Parkir

img

petugas saat lakukan olah TKP di simpang Jonggon Kecamatan Loa Kulu Kukar/.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Terjadi kecelakaan di Jalan poros Jonggon sekitar pukul 07.20, yang mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia, Senin (18/10/2021).

Pengendara motor tersebut adalah Harnoko yang merupakan warga Dusun Makarti RT 04, Kecamatan Loa Kulu.

Kasat Lantas Polres Kukar AKP Agung Ngurah Alit Saputra melalui Kanit Laka Iptu Sunarto mengatakan, penyebab tewasnya korban kecelakaan ialah, pengendara motor menabrak bagian belakang truk yang sedang parkir. Pada saat itu kondisi cuaca sedang hujan dan keadaan jalan licin.

"Ada truck sedang parkir jenis Mitsubishi Colt Diesel berwarna kuning dengan nomor polisi (nopol) KT 8728 OP, plat dasar dasar hitam yangdikemudikan Sarmidi" kata Sunarto.

Lanjut dia, kecelakaan terjadi akibat kurang hati-hatinya pengemudi mobil dump truck pada saat memarkirkan kendaraannya di badan jalan sebelah kiri, Truck Sarmidi parkir di badan jalan persisnya dari arah Jonggon menuju Simpang Jonggon.

"Truk itu parkir tidak memberikan tanda berupa segitiga pengaman atau lampu isyarat tanda bahaya, atau lainnya" ucapnya

Sehingga motor Yamaha Vixion yang dikendarai Harnoko menabrak bagian belakang truk yang sedang parkir di Jalan tersebut yang menyebabkan meninggal dunia.

"Atas kejadian tersebut, jasad korban langsung dilarikan ke RSUD AM Parikesit" pungkasnya.(*riz)